Dengiclick Dengiclick.kz Logo Dengiclick.kz Logo 8 (700) 700 77 07 info@dengiclick.kz
8 (700) 700 77 07
9:00 - 21:00, без выходных
×

КАК ПЛАВНО ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА

ГЛАВНАЯ / СТАТЬИ / Как плавно выйти из кризиса
Как плавно выйти из кризиса

Ни для кого ни секрет, что последствия пандемии коронавируса будут очень серьезными и тяжелыми. Рецессия в мировой экономике и рост банкротств предприятий только верхушка айсберга. Некоторые специалисты говорят, что человечество сможет полностью оправиться от пандемии через 1-2 года, кто-то прогнозирует полное экономическое восстановление через 5 лет, другие считают, что не хватит и десяти лет.

Все больше и больше растет уровень безработицы. Под ударом находятся в основном те люди, которые работают в сфере услуг. Некоторые источники пророчат, что уровень безработицы в Казахстане может достигнуть 6-7 процентов.

Государства всего мира выделяют огромные деньги из бюджета на создание вакцины и поддержание экономической активности, что также сильно отразится на благосостоянии обычных граждан. Значительно меньшее разнообразие товаров и услуг, неспособность некоторых отраслей бизнеса восстановиться в принципе – вот ожидаемые последствия пандемии.

Конечно же, тяжелее всего придется владельцам малого и среднего бизнеса. Несмотря на всевозможные льготы и преференции, бизнесменам будет тяжелее всех. Необходимость платить налоги, заработную плату работникам, арендную плату за помещение и закрывать кредиты, при том, что покупательская способность населения вследствие карантинных мер упала как никогда, сильно усложняет жизнь предпринимателям. 

Несмотря на обещанные государством отсрочки платежей по кредитам, такая возможность появилась далеко не у всех. Когда доходы падают, а безработица растет, выплачивать кредит на автомобиль, недвижимость или образование становится очень тяжело. Даже в такой сложной ситуации банки редко идут навстречу заемщику, что еще сильнее усугубляет положение граждан.
Возникает вопрос: «А как граждане смогут плавно выйти из кризиса?»

Мы видим три возможных пути выхода из кризиса и поддержания такого уровня жизни, каким он был до ситуации с коронавирусом.

Первый – продажа имущества: дорогих предметов интерьера, автомобиля или даже дачи, загородного дома.

Второй путь – чтобы закрыть уже существующие кредиты и поддерживать нормальный уровень жизни, постоянно перекредитовываться и закрывать старые кредиты новыми.

Третий – обеспечить комфортный выход из кризиса с помощью микрокредитов.

Первый вариант решения проблемы – самый тяжелый и невыгодный. Продать такое дорогое имущество, как автомобиль или недвижимость во время рецессии практически невозможно. Даже если у вас получилось продать что-то, причем в два или три раза дешевле, то приобрести аналог снова удастся не скоро, ведь цены будут только расти.

Второй путь также не обещает ничего хорошего. Вы будете только откладывать момент выплаты, а долг при этом будет все расти и расти. А если банк в какой-то момент откажет вам в рефинансировании?

Самый оптимальный способ выхода из кризиса – микрокредиты. Мало того, что вы сможете оформить заявку буквально в два клика, деньги будут на вашем счету уже в течение часа. Оплатить задолженность по кредиту, арендную плату или просто купить что-то новое для дома – во всем вам помогут микрокредиты. Учитывая, что процент небольшой, вы сможете брать такие нужную сумму не один раз.

Поддержание оптимального уровня жизни таким способом будет гораздо проще, чем любым другим.

Благодаря компании «ДеньгиКлик» вы сможете перестать волноваться по поводу кризиса и больше не думать о том, как с ним справиться. Выгодные условия нашей компании помогут вам избавиться от финансовых проблем даже в такой тяжелый период.

Оформление нового микрокредита недоступно Вы временно не можете подать заявку на займ. Пожалуйста, попробуйте подать заявку позже.
Дата возврата микрокредита:
Сумма к возврату: